当前位置: 网站首页 >> 正文

医学院学子参加全省医学虚拟仿真实验技能大赛获佳绩

发布者: 发表时间:2022-06-13 来源:  浏览次数: 审核人:

    612日上午,医学院副院长胡岗带队湖北恩施学院参加“湖北省第届大学生医学虚拟仿真实验技能大赛”决赛,通过激烈角逐,参赛的4名学生分别获2项等奖,2项等奖的好成绩。

 

大学生医学虚拟仿真实验技能大赛的虚拟仿真实验项目包含医学机能学、形态学、人体解剖学、生物化学与分子生物学、临床(护理)技能训练等实验项目100余项,竞赛项目随机抽取其中的部分项目。今年湖北理工学院医学院有四位同学入围决赛经过两轮激烈竞争,马红樱老师指导的汪凌云洪奕涵同学获得二等奖,胡敏老师指导的鄢月明李萱获得了三等奖

 

 

 

本次比赛展现了我校医学专业学生扎实的基础医学知识、实践动手能力、仪器操作水平。近年来,医学院积极利用现代化的实验教学手段,积极研发和使用虚拟实验教学项目充分发挥虚拟仿真实验教学在医学课程教学中的积极作用,有效推进实验教学改革,扎实培养医学生扎实的基础医学知识专业能力和实践动手能力,有效提高医学教育人才培养质量。