当前位置: 网站首页 >> 正文

师生云端再相会 医学院举行 2020届毕业典礼

发布者: 发表时间:2020-06-24 来源:本站原创  浏览次数:

(医学院 王泌涛) 623日,医学院举行2020届毕业生毕业典礼,全体毕业生通过网络直播集体上了在大学的最后一堂课,重温校园时光,完成一场特殊的告别。

说明: QQ截图20200623091652.png说明: QQ截图20200623090954.png





虽然疫情阻隔了本该有的拥抱,也错过了当面的告别,但“云”毕业典礼仍让大家感受到久别重逢的欢欣,以一种特别的形式,记录了天南海北的毕业生们即将阔别校园的重要时刻,见证求学生涯的丰收和人生新篇章的开启。

说明: QQ截图20200623094724.png

 

 

 

 

 

 

2020,注定难忘,注定是不平凡的毕业季,新冠疫情肆虐大地,蔓延全国,一批批医疗工作者不畏艰险,勇往直前,同舟共济,战疫一线,用汗水乃至生命铸就隔离墙,诠释了“白衣天使”的意义。在2020届医学毕业生们即将踏上新的征途,开启人生新阶段的时刻,医学院党总支书记魏志刚深情寄语毕业生:“你们,曾经的医学生,如今的白衣战士,在这场没有硝烟的战斗中,防守在家,坚守在岗,经历了一次职业价值的洗礼,人生理念的升华。朗天霁色,虹贯长空;历经风雪,大地芳菲!湖北理工学院医学院永远祝福你们!”

说明: QQ截图20200623105010.png

 

 

 

 

 

 


在这场与母校“云告别”的仪式上,还表彰了优秀毕业生,观看了20届毕业生纪念短片、校友抗“疫”纪念片。在校友赵领超同学给毕业生的寄语视频、医学院全体教师致毕业生的一封视频信中,大家纷纷勉励学子们坚守初心、勇担使命,勇做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

说明: QQ截图20200623093011.png

 

 

 

 

 

 

 

 

优秀毕业生宋姣代表学生发言中表示:“承载着湖理师长们的殷切期望和深情嘱托,我们一定会成为拥有智慧并富有激情的人。大学毕业既是一个终点,也是一个起点,不论我们是走上工作岗位还是继续深造,都将以最饱满的热情去勇敢面对各种挑战。我们将带着成功的喜悦,自信的笑容,给母校交上一份别样的答卷。”

张子恩代表专科毕业生发言时说:“我们会牢记‘明德,格物,经世,致用’的校训,铭记‘健康所系,性命相托’的誓言,坚守人类道德的底线,守护我们内心深处的净土,守望人性本质的光辉。在社会的各行各业继续发挥自己的光和热,在人生的舞台上继续书写成功与辉煌。”

    全体毕业生们还集体重温了医学生誓词,牢记为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生的神圣使命。最后,全体师生在线上互道珍重。