当前位置: 网站首页 >> 正文

汗蒸模式下的志愿者

发布者: 发表时间:2020-06-16 来源:本站原创  浏览次数:

615日下午,黄石的天空大雨和烈日交替上场,开启汗蒸模式,太阳雨下,医学院的党员志愿者们坚守岗位不退缩,为黄石“创文”作贡献。

为配合全市环境整治及“创文”工作,根据学校统一安排,615日下午1点到7点是医学院包保志愿服务时间。从腾龙公寓到人民广场,分为5个路段,3个时段里,每个时段安排了10名党员老师参加。

当天下午,骄阳热情似火,人稍一活动就会大汗淋漓。天气也开始多变,一会儿晴空万里,一会儿雨水不期而至,下到地面经过烈日暴晒蒸发,使路面进入汗蒸模式,闷热难耐。党员志愿者们没有退缩,顾不上衣服和鞋子湿透,坚守在各自负责的路段上来回巡视,清除路面的杂草和白色垃圾,劝导不文明停车,在他们的坚持下,街道上边边角角的垃圾逐渐清理干净。

在志愿服务的过程中,医学院党员亮出身份,充分发挥战斗堡垒和先锋作用,不怕苦、不怕脏、不怕累,团结协作,净化、美化了城市,他们的小红帽和红马甲映衬在道路和草树之间,构成了一道和谐的风景。