当前位置: 网站首页 >> 正文

【党员志愿服务】医学院党员、教师积极协助整理毕业生档案

发布者: 发表时间:2020-06-12 来源:  浏览次数:

2020届毕业生即将返校办理相关手续,连日来,学院化繁为简、科学调度,组织动员了毕业班班主任和毕业生包保党员、老师,积极协助毕业生档案整理工作,使这项工作开展得井然有序。

今年医学院毕业生有418名,受新冠肺炎疫情影响,一直无法正常返校,使毕业生离校的各项准备工作变得紧张起来,尤其是毕业生档案整理工作,时间紧迫,任务繁重,现有人手难以如期完成任务。由于档案涉及学生今后工作和发展,因此学院十分重视,面对新情况新问题,立即研究决定增加力量,协调毕业班班主任和毕业生包保党员、老师参与到这项工作中,协助整理毕业生档案。

这一决定得到了老师们的充分理解,先后有20余位老师冒着高温,从各方赶来学校投入工作。众人拾柴火焰高,每一位参与的老师都大力支持、积极配合档案整理工作,没有丝毫怨言。在为期3天的整理过程中,他们按班级对照目录清单,细心查看,认真核对,分别归档,逐项记录,体现了对学生、对院校高度负责的态度,也使学院这项工作有条不紊地推进。