当前位置: 网站首页 >> 正文

医学院艾养生协会成功举办艾文化养生知识讲座

发布者: 发表时间:2019-11-05 来源:本站原创  浏览次数:


本网消息 111日晚,湖北理工学院医学院艾养生协会于豁度楼208成功举办艾文化养生知识讲座。医学院教师陈玉华老师应邀做“艾文化养生知识”的报告,讲座由协会指导老师鲁争主持,全校艾文化兴趣爱好者聆听了讲座。

本次讲座,陈玉华老师结合日常生活案例和个性化需求,从介绍灸法的概念和特点开始,讲到可以运用多种灸法材料和不同的治疗方法来解决各种疾病的要求,针对患者的喜恶,提供个性化服务,人人都可以成为自己的艾灸师。随后,陈老师又通过案例分析和从医经验,介绍穴位经脉,施灸法,灸量,灸法补泻,常见疾病的灸法治疗,灸法的注意事项等知识,让与会学生充分感受到中医文化的博大精深。

活动间憩,主办方艾年华养生协会在现场开展有奖知识问答互动方式,对于回答正确的同学送上协会成员自己研发和制作的艾草产品,现场气氛热烈,氛围轻松愉快,学生们踊跃参与。

    正所谓知灸者福,善灸者寿。本次活动的开展,不仅旨在全校范围内普及艾文化养生知识,提高中药的认知程度,更锻炼了协会新会干,新成员的能力,为艾文化的推广打下良好的基础。(通讯员 王晓丽 陈艺升)