当前位置: 网站首页 >> 正文

湖北理工学院致全校师生的一封信

发布者: 发表时间:2020-01-28 来源:  浏览次数:

亲爱的老师们、同学们:

你们好!首先向全校师生致以亲切的问候和诚挚的祝福!

近期发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记对抗击疫情工作多次做出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强调要紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校高度重视,始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,紧急制定应急防控工作方案,并成立了由书记校长担任组长的领导小组,统筹协调各方力量,全力以赴做好我校疫情防控工作。当前,疫情形势严峻,正处在疫情防控关键期。为确保全校师生生命安全和身体健康,在此真诚希望老师和同学们积极采取各项预防措施,携手共同抗击疫情:

一、严守疫情防控纪律。学校在防疫战时状态期间,正严格加强出入校园管理,对全校师生进行跟踪管理,做好学校公共场所防疫消毒、应急值班值守和校园安全稳定工作。希望全校师生务必严格执行国家、湖北、黄石和学校有关疫情防控工作的通知精神和纪律要求,认真做好自身防范,及时汇报自身身体状况,自觉配合服从管理。学校对留校学生,已动员组织人力、物力和财力资源,全力做好留校学生的生活保障,希望所有留校学生不出校门,在校内活动。

二、服从疫情防控大局。全校师生要尽量减少外出活动,不要串门,避免感染;注重个人卫生,外出戴口罩、勤洗手,保持居住环境清洁;要严格按照所在地政府部门发布的防疫工作流程和工作要求,避免前往人员密集场所,不外出就餐或参与聚餐活动;要及时向当地政府部门报告相关情况,全力配合做好疫情防控工作。

三、科学理性应对疫情。要学习掌握防控的科学知识,多关注官方和主流媒体,及时了解疫情防控动态;保持乐观心态,理性思考,清晰判断,不信谣、不传谣,不恐慌、不懈怠;要养成良好的生活习惯,合理安排作息和居家锻炼,注重饮食规律,养成良好饮食和生活习惯;要积极向亲朋好友宣传科学防范措施,带头做好防疫宣传和应对知识普及,共同营造全面防护、科学防护的氛围。

四、严格按照要求返校。根据教育部和湖北省教育厅的通知要求,在学校正式通知返校开学之前,所有学生不要提前返校。学校将根据上级的通知精神和疫情防控情况,及时通知全体师生返校时间。全体同学要保持通讯畅通,与班主任、辅导员保持密切联系;已买好返校车票的同学请及时退票,待学校正式通知返校开学时间后再行购票。

五、做好新学期教学工作。在疫情防控期间,教务处要根据教学计划及时做好网络教学指导;各教学院部及时公布本学期各专业、各年级、各班级的教学计划,提供线上学习资源,指导学生预习、学习;全校教师要充分利用网络进行教学,用好网络课程教学资源,做好对学生的在线学习指导;全校同学要合理制定学习计划,有效做好新学期课程的预习、学习等工作。

学校时刻牵挂着每一位师生员工。让我们与全国人民一起,齐心协力、众志成城,在党中央的坚强领导下,坚决打赢这场疫情防控攻坚战!

祝全校师生身体健康!阖家幸福!

湖北理工学院

2020128