当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 质量监控 >> 正文

医学院开展关于“学位论文买卖、代写行为”的专项会议

发布者:hslglxy 发表时间:2018-09-21 来源:本站原创  浏览次数:

    为贯彻落实教育部办公厅下发的《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》要求,进一步规范学士学位论文管理,加强学术诚信建设,提高人才培养质量,医学院于9月10日下午在会议室集中开展“学位论文买卖、代写行为”专项会议。会议由学院喻格书副院长主持,全体教师参加。喻院长带领全体教师认真学习了《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》、《学位论文作假行为处理办法》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,以及湖北理工学院《关于开展学位论文买卖、代写行为专项检查的通知》。他指出,全院师生要知晓学位论文买卖、代写等行为的危害性,教师应当引导学生自觉抵制学位论文作假行为。

    喻昕院长作总结讲话,他强调及时摸排论文买卖、代写信息和行为,进一步明确指导教师是查处学位论文买卖、代写行为的第一责任人十分必要。全院应进一步增强责任意识,强化学风、师风建设,严格落实毕业论文(设计)工作各环节的监控和论文审查工作,坚决杜绝学位论文买卖、代写等作假行为。