当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 质量监控 >> 正文

医学院举行2012-2013学年第一学期学生座谈会

发布者:hslglxy 发表时间:2012-11-15 来源:本站原创  浏览次数:

为了及时掌握学生学习动态,反馈教学效果,医学院于20121113日下午430分在医学院四阶教室举行了本学期学生座谈会。座谈会由医学院教学办公室主办,特邀学校督导专家胡松林、唐佩两位老师及医学院督导员刘琴、林建荣老师参加。督导专家们现场与来自医学院各班级学习信息员进行了指导和交流,整个座谈会在非常和谐友好的氛围中进行,每个学生代表畅所欲言,积极进言献策,既直言不讳地指示教学中存在的问题和不足,也深情表达他们对教师的赞美和对学院的感激之情。

 

四位督导专家对学生反映的问题认真记录,对涉及到的教师和课程耐心询问,鼓励学生大胆发言,说实话,讲实情。在听取完学生的汇报后,负责督导医学院工作的唐佩院长总结说,非常感谢同学们为本次座谈会所作的精心准备,并提出了在教学环节中急需解决的问题和宝贵意见,会后医学院将针对学生提出的问题进行认真的梳理的分类,力争在最短的时间内将一些共性的容易解决的问题如教室窗帘安装、实验室准备不充分、早自习松散等问题立马给予解决,对涉及到教风、学风问题、仪器设备台套数不足的问题,学院将把这些问题集中力量进行办理,对难以解决的问题,尽快以同学们一个满意的答复。

 

通过举办每学期一次的学生座谈会,既让我们看到了教学工作仍存在的不足,也让我们清醒意识到人才培养质量责任重大。近年来,通过不断强化教学督导、督学等制度建设,广泛听取教师和学生的意见和建议,及时调整和纠正教学过程中的存在的问题和不足,有效促进了医学院各项工作的发展,学科建设、专业建设、平台建设发展势头强劲,学生培养质量明显提高。这为我们进一步改进教风学风,提高教学管理水平,提升教学质量提供支持和保证。

 

                                             (医学院教办供稿)

                                                 2012.11.14