当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

提高警惕,防范传销

发布者:yxyxcb 发表时间:2019-06-05 来源:本站原创  浏览次数:

如今是移动互联网时代,传统的异地传销结合网络,升级变为了网络传销,网络传销传播范围广和速度快,并且居无定所,这样大大增加了识别难度。近年来,越来越多大学生误入传销组织,并且有大学生因误入传销组织后,不幸身亡,对社会造成了极其恶劣的影响。

 

打击传销,维护社会稳定是全社会的共同责任,是全体公民应尽的职责和义务。近一个时期以来,受利益的驱使,一些违法犯罪分子将黑手伸进了广大在校及刚毕业的大学生,抓住青年学生涉世未深,急于就业,渴望成功等弱点和心理,以帮助找工作为幌子,以高额回报为利诱,诱骗他人远离家乡到异地,通过限制人身自由,强化洗脑等手段灌输传销欺诈理念,使部分学生上当受骗,沦为传销组织,传销头目骗取钱财的工具。有的学生参加传销后无心上课,荒废了学业,有的甚至弃学加入传销组织,有的财迷心窍,良知泯灭,做起了骗人的勾当,走上了违法犯罪的道路。  这给我们敲响了警钟,也严重影响了学校的和谐稳定。所以为了防止传销组织进入校园,我们需要充分认清传销组织的危害,提高识别能力,增强防范意识,自觉抵制传销。

  

 “如果身陷传销,该如何来自救?我们不禁问自己。

想学习自救的方法,请继续往下看。

 

当我们不慎被骗入传销组织之后,请不要惊慌,首先要保持冷静、冷静、再冷静,先假装服从传销分子的命令,保证自己的人身不受伤害,等待时机想办法逃离传销窝点。一落入传销窝点,首要做的事情,就是收藏好自己的身份证、银行卡、手机登物品,不要让这些东西被传销分子发现,落入他们的手中。陷入传销组织之后,一定要想尽办法搞清楚自己的所在位置的具体地点,比如楼房号,门牌号等,最好能够使用手机定位,然后伺机报警。如果你的手机被传销组织控制,并且24小时被人监控,完全限制你人身自由,那就不要与传销内部分子发生对抗,以免带来不必要的暴力伤害,积极配合传销窝点日常生活,争取尽快获取传销组织的信任,这样就可以提升自己逃脱传销窝点的机会。

(通讯员 程贝贝)