当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

医学院毕业生离校指南

发布者: 发表时间:2019-03-11 来源:  浏览次数:

毕业生离校须知

亲爱的同学:

祝贺你完成大学学业,踏上人生新的征程。为了使你更好地办理毕业离校手续,顺利走向工作岗位,请你注意以下事项:

一、“三证”领取方法

“三证”是指毕业证、报到证、户口迁移证。已结清教材费和缴清学费、已到校医院完成体检、已到图书馆还清借书的同学,持离校签到所住宿舍管理部门办理退寝手续(走读同学到学工处盖章),再凭离校签到所在教学院领取毕业证、报到证,然后凭毕业证或报到证,以班为单位到保卫处领取户口迁移证。毕业生应妥善保管好《报到证》、《户口迁移证》,并在规定期限内办理报到、落户手续。

、报到证的改派、遗失补办手续

1、改派:凭原单位解约函、新单位的接收函、原报到证,到就业处填写《个人办理报到证申请表》,携上述材料到省就业指导中心办理新《报到证》。按照有关规定,毕业两年以内变动工作的毕业生,可以办理改派手续;毕业时间超过两年的不能再办理改派手续,只能办理人事调动手续。

2、补办:(1)在两年择业期内遗失补办手续:到公开发行的报纸登报声明原报到证作废,凭遗失声明报纸(若单位遗失,由单位出具遗失证明),到就业处填写《个人办理报到证申请表》,携上述材料到省就业指导中心领取新报到证;(2)超过两年择业期补办手续:到学校校档案馆复印《招生录取名册》,再到就业处复印《毕业生派遣名册》,持毕业证复印件,填写《报到证遗失证明》,携上述材料到省就业指导中心确认、盖章。

详情请登陆学校就业信息网:http://hbpu.91wllm.com/

三、毕业生档案注意事项

1、毕业生档案按报到证派遣地址转递;2、对考研或专升本的毕业生,一律凭调档函或录取通知书办理档案转递手续;3、档案去向查询:http://jgbm.hbpu.edu.cn:8161。

四、毕业生户口注意事项

《户口迁移证》有错漏之处不能自行涂改,应向保卫处申请改正。领到《户口迁移证》后,毕业生必须在一个月内办理落户手续。

最后,衷心祝愿各位学子一帆风顺,前程似锦!