当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”主题团日简讯

发布者: 发表时间:2019-11-22 来源:本站原创  浏览次数:

11月15日,大冶市人民医院团委湖北理工学院第二临床学院教学办联合组织学生开展主题团日活动赴茗山乡为村民送医送药送健康加强大学生思想道德教育和社会实践活动

这次活动以“不忘初心,牢记使命”为主题在大冶茗山乡京南村,2019级联合培养班57名同学分为两组,一组帮助该村清扫公共活动场所环境卫生及发放健康宣传手册一组前往部分精准扶贫对象家中送医送药,并帮助其整理居住环境。

同学们在京南村村民活动广场打扫卫生

同学们在认真的清扫烈士陵园

为村民免费发放药物及健康宣传手册

到精准扶贫对象家中送医送药送健康

为精准扶贫对象整理居住环境

活动结束后,同学们受邀参观茗山玫瑰花基地

此次活动在大家的欢声笑语中愉快的结束了,大家纷纷表示,大学生参加社会公益活动十分必要意义深远,为社会尽一份微薄之力的同时有利于同学们了解社会,认清国情,增长才干,奉献社会,锻炼毅力,培养品格,大学生思想政治教育的有效途径。