当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

医学院药学专业开展见习活动

发布者:yxyxcb 发表时间:2019-07-08 来源:本站原创  浏览次数:

(通讯员 周颖星 郭梓钿)201972-4日,医学院药学系教师带领近502018级药学专业学生,分别前往远大医药黄石飞云制药有限公司、黄石世星药业有限责任公司及劲牌有限公司等三家知名企业进行为期3天的见习,并与各单位负责人就药学专业人才培养进行探讨,深入了解企业对学生知识结构、实践操作能力等方面的需求。

                                             

在企业见习过程中,我校师生受到公司负责人的热情接待。公司相关负责人首先向同学们介绍了安全教育知识、产品类别、企业文化等情况,随后带领大家参观了企业的主要生产线并对学生们的各种疑问予以耐心解答。期间,同学们参观了提取车间、植化车间、化验车间、药物的合成车间、包装车间、劲牌科研中心以及中药标本室等,具体了解了企业生产中药物的生产流程,质量控制以及创新药物、新制剂研发等。尤其是在远大医药黄石飞云制药有限公司见习期间,现任该公司的技术总监李董(我校2010级药学专业毕业生)不仅全程陪同和讲解,而且还向同学们传授个人学习经验和工作经历,使同学们了解并坚定了今后学习的态度和奋斗的目标。

深入企业生产一线见习,是医学院药学专业“认知教育、实践训练、项目探究、双创实战”四个模块构成的“四年校企实践合作不断线” 培养模式的重要环节。通过开展见习,不仅提升了师生理论联系实践的能力,而且拓展了校企合作空间,提升了科技服务能力。