当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

医学院开展假期国家资助政策宣传活动

发布者:yxyxcb 发表时间:2019-07-07 来源:本站原创  浏览次数:

本网消息 为全面落实党和国家学生资助工作政策,营造良好舆论氛围的迫切需要,我院加强学生资助宣传工作,开展了一系列因地制宜的宣传活动。201973号,我院学生资助宣传大使整装前往湖北省阳新县大王镇,开展国家资助政策宣传活动。

学生大使通过多种宣传形式进行下乡宣传国家资助政策:通过在集市上发放国家资助政策的宣传页、生源地贷款宣传卡提高民众的受助意识;进入大王镇中学发放并讲解关于资助政策的一系列材料,对贫困的学生进行对点的政策讲解。此次宣传活动受到了民众的支持和赞赏,村民们也积极相应,说出心中的疑惑如何申请,何时申请,向谁申请等问题,宣传大使进行细致的讲解说明。


此次宣传活动充分调动了受助国奖学生的积极性,动员他们利用寒暑假和课余时间,开展资助政策宣讲,常发声、发好声,充分发挥其政策传播与励志引领作用。该活动受到了大王镇福利院的支持,为我院学子提供了住宿等条件,也受到了社会各届的广泛好评。

(通讯员 王业民)