当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

暑期三下乡,医疗伴我行

发布者:yxyxcb 发表时间:2019-07-03 来源:本站原创  浏览次数:

暑期三下乡,医疗伴我行

本网消息  2019年7月3日,湖北理工学院医学院志愿者服务队在团总支书记黄春华的带领下,整装前往湖北省阳新县大王镇福利院,开展为期七天以“预防疾病,从身边做起”为主题的2019年暑期"三下乡"社会实践活动

 

志愿者们在出发前对三角巾包扎技术,三角巾固定断肢,绷带包扎法等急救技术进行了集中培训。团总支书记黄春华对志愿者们提出:要注意个人安全,一切活动听从指挥,并积极参与"三下乡"志愿活动,将所学的知识灵活运用到实践当中,为更好的志愿者服务提供保障。接下来的七天时间里,服务队的成员要依据自身的医学知识,为当地居民普及急救知识、演示cpr、三角巾包扎等急救技术、宣传自救互救理念;利用开展教育活动的形式,服务队走进大王镇的中学,向中学的学生讲解传染病的类型、预防传染病的方法和预防溺水的方法。

 

医学院全体志愿者以医者仁心要求自己,铭记并传承志愿精神,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,践行习总书记对广大青年的寄语“爱国、励志、求真、力行”;通过三下乡的实践,进一步锻炼和提升自我,在实践完成后能递交一份让人满意的答卷。

(通讯员 程贝贝)