当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

清理草坪 种植艾草

发布者:yxyxcb 发表时间:2019-03-26 来源:本站原创  浏览次数:

本网消2019326中午,湖北理工学院医学院学生会实践部、医学院鲁争老师与艾文化养生协会在医学馆后门成功举办清理草坪,种植艾草主题活动。

 

活动伊始,鲁争老师与艾文化养身协会成员的指导下,院学生会实践部成员除去医学馆后空地上的杂草,种植艾草据悉,艾草有驱蚊、平喘镇咳、祛湿散寒的功效,种植艾草既有利于创建绿色校园,同时对入药和人体健康也大有裨益。种植艾草过程中同学相互合作,增强了彼此配合能力。此次活动为同学们带来了前所未有的体验,拓展了视野以及增长了知识。

 

此次活动通过同学们的劳动,种植最天然健康的艾草为教育教学以及产业发展提供实验原材料。同学们体会到劳动的不易,深刻认识到艾草文化传承的意义。同时也呼吁更多的同学们注重实践能力,丰富大学生活!                      

(通讯员 汪洁 郭梓钿