当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

医学院举行2011级新生开学典礼

发布者:yxyxcb 发表时间:2019-03-18 来源:本站原创  浏览次数:

    本网消息  929 日下午2:30,医学院在豁度楼208报告厅里举行了2011级新生开学典礼。医学院附属医院院长张杰、黄石理工学院副校长王志超、医学院院长喻昕、党总支副书记黄山、副院长喻格书、副院长胡岗、团总支书记胡敏及各辅导员及医学院全体教职工、2011级全体新生及部分老生代表参加了此次典礼。典礼由医学院党总支书记阮启刚主持。

 

 

典礼分为七个议程启刚书记首先介绍会领导嘉宾。随后,全体起立,齐奏国歌。接着,医学院院长喻昕博士致辞。他强调说大学主要是培养价值观、人生观、世界观的平台,并对大一新生提出三点要求:一、要将知识和实践结合;二、要学会学习;三、要勤动手脑,学会生存。最后援引北大校训“厚德载物,自强不息”做结,对全体师生们致以祝愿大会第四项全体新生宣誓《医学生誓词》。在医学院团总书记胡敏的领誓下,新生们举起右拳,念着铮铮誓言,誓为祖国医药卫生事业发展做出贡献其后,老生代表张蔚然和新生代表龚婷婷依次发言。其中,张蔚然结合PPT总结了过去一年尤其是作系干的收获、表达了新的学期自己的想法和规划。

 

 

大会中,王志超副校长还发表重要讲话。他以“大学之大,大在吾心”为中心的演讲让同学们受益匪浅。他一针见血的分析了在校大学新生的心态,提出大学将是人一生中最值得回忆、成长最快的一个阶段,任何同学都不应该虚度。王志超对新生们寄予了无限的希望,他指出“真正的大学应该在我们每个同学的心里”,并向大一新生提出七个三字箴言:立大志,读大书,成大专,修大德,启大智,行大思,堪大任。他还告诫大学生要树立远大志向,自觉把专业学透,在大学生活中培养自己能力也尤为重要。

 

 

 

最后黄石理工学院附属医院黄石市中心医院院长张杰向新生们介绍了基础医学的学习以及怎样做合格的医学生。同时,他也艺术性角度“解剖”了医学,强调医学不仅是一门实践性很强的学科,还是一门艺术性学科。 (医学院团总支通讯员 刘艳平 见习 张君 黄肖 江芮 周茜