当前位置: 网站首页 >> 科研工作 >> 科研文件 >> 正文

我院召开临床实验室设备购置专家论证会

发布者:hslglxy 发表时间:2014-03-27 来源:本站原创  浏览次数:

本网消息 3月25日上午,医学院临床实验室设备购置专家论证会在医学馆四楼会议室召开。会议邀请校附属中心医院内科主任毕朝芳、外科主任夏国兵,化材学院副院长卢小菊为评审专家组成员。学校设备处副处长朱红,教务处副处长陈旭武,医学院院长喻昕、副院长喻格书、胡岗参加了论证会。论证会由设备处副处长朱红主持。


   会上,设备处副处长朱红对这次设备购置论证工作提出了明确的要求。医学院副院长胡岗就2014年临床实验室设备购置计划情况做了说明,并对项目建设的必要性及设备的配套性进行了阐述。随后,专家组成员就临床实验室设备购置项目的可行性进行了认真讨论和逐项评审,并提出了意见。 专家组认为,医学院临床实验室设备购置计划完全有必要也是可行的,但由于投入经费有限有些设备或模型的台套数仍然不足,建议适当调整经费分配计划,加大对诊断学等基础和临床实验室的建设的投入。专家组成员建议,加强医学院与附属医院的合作与资源共享,为提升临床医学等专业人才培养质量搭建良好的实践教学平台。 医学院院长喻昕对专家组提出的意见和建议表示感谢,并表示将在认真听取专家组意见的基础上,结合医学院自身情况,进一步做好临床实验室建设的规划工作。