当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

美国埃默里大学NHW护理学院白锦兵博士来医学院讲学

发布者:樊丽 发表时间:2017-12-26 来源:本站原创  浏览次数:

            美国埃默里大学NHW护理学院白锦兵博士来医学院讲学

 

1226日上午,美国埃默里大学NHW护理学院白锦兵博士应邀来医学院作“从疼痛研究视角看护理教育与护理研究”为主题的学术报告。学术交流活动在校图书馆T1报告厅举行。医学院副院长胡岗、护理系全体老师及第一临床学院部分老师参加活动。

白锦兵博士先从中美护理教育的差异、专科护士在疼痛领域的重要性、全球专科护士发展趋势、美国开业护士(Nurse Practitioner, NP)和注册护士(Registered Nurse, RN)的具体准入标准等四个方面作了讲解和介绍;综合介绍了他的团队目前正进行的大型研究课题“肠道菌群和基因表达对儿童癌症疼痛和症状的影响”,以症状科学与医学基础学科相结合的研究实例,引导大家对多学科护理模式进行思考,强调未来应吸引多元化人才组建跨学科团队进行护理学科建设。下午,白锦兵受邀专程来到医学馆进行系部参观交流,针对实验室建设、护理教学和护理科研等方面的问题耐心地解惑答疑,跟护理系老师再次进行了良好互动。

白锦兵,美国北卡罗来纳大学教堂山分校的护理学博士,现在美国埃默里大学NHW护理学院任博士后职务,长期从事癌症疼痛和症状管理方向的研究工作,先后共发表SCI文章20余篇。目前在美国护理学会、美国南方护理学会、Sigma Theta Tau国际学会的支持下,正着力于进行癌症症状的生理机制包括肠道菌群和基因表达方面等多项课题的研究。(通讯员 樊丽)

 

 

 

 

 

 

 

1226日上午,美国埃默里大学NHW护理学院白锦兵博士应邀来医学院作 “从疼痛研究视角看护理教育与护理研究”为主题的学术报告。学术交流活动在校图书馆T1报告厅举行。医学院副院长胡岗,护理系全体老师及第一临床学院部分临床护理老师参与了本次交流活动。

讲座中白锦兵博士先从中美护理教育的差异、专科护士在疼痛领域的重要性、全球专科护士发展趋势、美国开业护士(Nurse Practitioner, NP)和注册护士(Registered Nurse, RN)士的具体准入标准等四个方面向老师以及学生作了讲解和介绍。他指出,开展疼痛护理教育课程研究是促进疼痛护理事业发展、提高护生未来从事疼痛专科照护能力的必然要求。此外,随着护理教育及学科的不断发展,从事高级临床护理实践工作的NP护士应运而生,这类护士除了承担疾病预防,促进、恢复健康和减轻疼痛等职责,在相关法律界定的范围内还拥有诊断、处方、转诊建议的权利,她们可与医师共同提供连续性及整合性的护理及医疗照护,在疼痛管理领域扮演着非常重要的角色。同时,白博士还综合介绍了他的团队目前正进行的大型研究课题“肠道菌群和基因表达对儿童癌症疼痛和症状的影响”,以症状科学与医学基础学科相结合的研究实例,引导大家对多学科护理模式进行思考,强调未来应吸引多元化人才组建跨学科团队进行护理学科建设。

下午,白博士受邀专程来到医学馆进行系部参观交流,对护理系实验室参观的同时,还针对实验室建设、护理教学和护理科研等方面提出的问题耐心地解惑答疑,跟护理系老师们再次进行了良好互动。

白锦兵,美国北卡罗来纳大学教堂山分校的护理学博士,现在美国埃默里大学NHW护理学院任博士后职务,长期从事癌症疼痛和症状管理方向的研究工作,先后共发表SCI文章20余篇。目前在美国护理学会、美国南方护理学会、Sigma Theta Tau国际学会的支持下,正着力于进行癌症症状的生理机制包括肠道菌群和基因表达方面等多项课题的研究。(通讯员 樊丽