当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

医学院举办护理技能表演

发布者:yxyxcb 发表时间:2015-05-10 来源:本站原创  浏览次数:

本网消息 护士工作平凡而又伟大,琐碎而又不易,艰辛而又劳苦为庆祝第104个护士节到来,5月10日下午3点半,我院护理系于医学馆一楼大厅举办护理技能表演。

 



    出席此次表演的领导有,党总支书记吴盛卿,院长喻昕,,党总支副书记魏志刚,辅导员曹梦娟,教学办主任张雪峰,以及护理系的老师们。党总支书记吴盛卿致辞预祝比赛的成功,并希望护理系以后的发展越来越好。随后,我院护理专业中的7名优秀学生以情景剧< <我的护士女友>>表演的方式为全体观众依次展示了患者入院护理、铺床法、测量生命体征、铺无菌盘、青霉素皮试液配制、皮内注射、静脉输液和CPR共8项临床中护理人员常用的操作技术。熟练的操作技能,谨慎细心的态度,引来现场阵阵掌声。

  


 

表演结束后,喻昕院长说道“感谢此次参赛中的人员以及幕后辛勤工作的护理系老师们。同学们娴熟的技术和认真的态度让我看到了一个个包容,善良,耐心的如天使般,展现了我们医学生的仁爱的护士。”(通讯员 王洪杰  徐玥明 谭娅玲)