当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

医学院举办第四届护理专业学生综合素质比赛

发布者:yxyxcb 发表时间:2014-05-16 来源:本站原创  浏览次数:

本网消息  为纪念“5.12”护士节,515号下午,我院在医学馆举办了第四届护理专业学生综合素质比赛。此次比赛展现了我院护理专业实践教学水平以及护理学生的良好风貌,进一步提高我院护理专业学生技能操作水平。医学院以党总支书记吴盛卿和院长喻欣为首的领导班子出席了此次活动,来自骨科医院的余育才院长、黄静宇副院长和护理部陈主任作为特邀嘉宾参观了本次活动。我院护理系老师担任活动评委,护理系全体学生参加了此次活动。

 

 

赛前,喻格书副院长致辞,他回顾了医学院护理系的发展历史,对护理系老师们兢兢业业的工作态度与“桃李满天下”的成果表示了赞扬,“在今天这个纪念“5.12”的特殊日子里,祝愿医学院护理系老师们幸福快乐”。

通过两个月来的初赛与复赛选评,我院12名同学入选了今天的决赛,更有3位来自于骨科医院的前辈护士共同参加了比赛。比赛开始,第一轮操作项目是“情景设置”,两名选手自由组合成一个小组,采用抽签的方式选取一个情景模式,此轮比赛与往年不同,更具挑战性。选手们活学活用、沉着应对,将平时学到的知识和技能运用到真实情境中,保时保质的完成了任务,她们优秀的表现获得了在场观众的一致赞赏。随后是无菌技术的比赛,选手们表现出强烈的无菌意识和观念,用漂亮优美的手势,熟练的动作,将每一个步骤都尽量做到完美。在穿脱隔离衣环节中,选手们同样以强烈的无菌观念、谨小慎微的态度对待,细心而又认真的完成了任务,赢得了众人热烈的掌声。

 

 

看到了选手们精彩的表演,同学们意犹未尽,比赛却已宣告终点。吴书记对此次比赛做了总结,她对同学们的表现给与了肯定,她表示,此次活动是非常成功的,从这次活动中,她感受到了护理专业学生要有一颗仁慈的心,要有一双明亮的手,要有更好的胆色技术范。她希望,在场学生能从此次活动中有所收获,更好的体现出专业的素质。

 

之后,喻昕院长宣布了比赛结果,我院领导们分别为获奖选手颁奖,大家用热烈的掌声对获奖同学表示了衷心的祝贺。师生们也纷纷要求合影留恋,活动圆满落幕。(通讯员 何苏敏 张书桥)

医学院供稿