当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

医学院喜获“第二届湖北省高等学校护理学专业学生技能竞赛”三等奖

发布者:hslglxy 发表时间:2014-03-24 来源:本站原创  浏览次数:

本网消息  3月14日至15日第二届湖北省普通高等学校护理学专业学生技能竞赛在长江大学举行。我校医学院选派了2010级护理本科李承承、熊小雨、黎浪、刘淑君4名选手参赛,在师生的共同努力下荣获团体三等奖。

    此次竞赛经湖北省教育厅高教处、湖北省卫生计生委人事科教处和湖北省医学会批准,医学教育分会协办,长江大学承办,旨在推动我省普通高等学校护理专业实践教学改革,创新实践教学体系、增强护理专业学生的操作技能和实践能力,培养护理专业学生的创新精神与创新能力,全面提高护理人才的综合素质和培养质量。

    此次比赛吸引了来自武汉大学、华中科技大学等省内13所高校护理学专业共 52名选手参加,竞争激烈。大赛内容包含基础护理技术、急救护理技术、专科护理技术等,共有22个比赛项目,采用OSCE赛站轮转制,共设三轮比赛。

    通过这次竞赛,加强了学校间的沟通与交流,充分展示出我校护理专业学生扎实的护理技能、优秀的个人素质;同时也让我们看到了自身的不足,学习到许多宝贵的经验,对我校护理专业建设与发展将会起到积极的推进作用。