当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

【主题教育】校专项督查小组领导到医学院指导工作

发布者: 发表时间:2019-11-06 来源:本站原创  浏览次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和工作安排,115日下午,我校主题教育专项督查小组领导徐道宣部长、梁必健处长到医学院开展“不忘初心,牢记使命”调研成果督查工作专题会和对照党章党规找差距交流会,会议由医学院党总支书记魏志刚主持,医学院班子成员参加本次会议。

   

调研成果督查工作会上,医学院各班子成员结合学院实际及各自分管的工作范畴,自选调研主题,从调研背景、主要问题、下一步采取的措施方法等方面展开,进行深入、深刻的调研分析及交流。

专项督查小组徐道宣部长和梁必健处长充分肯定各位的调研报告,并作出评价,调研分析方式多样化,问题分析深刻,报告中解决问题的措施正确可行。随后,专项督查小组还提出以下几点建议:一是继续完善修改调研报告,将调研问题聚焦到一个方向;二是将主题教育工作贯穿始终,发现问题要即知即改,做到边调研、边检视、边整改;三是将调研成果可视化,把它转化成推动学院发展及自身工作进步的动力。

在对照党章党规找差距专题交流会上,医学院班子成员依次对照党章“5个是否”、《准则》“8个是否”、《条例》“5个是否”进行逐一对照检视,查找自己还存在的差距和不足,并分析产生差距的原因,提出自己下一步改进的措施。

专项督查小组领导对各位查找的问题和改进措施提出意见和建议:一是要在思想根源上找差距,列出问题清单,一条条列,一项项改;二是保证集中研学,班子成员每月至少开展一次集中研讨,交流最新学习心得;三是建立问题清单,落实问题清单动态补充调整机制;四是提高政治站位,加强思想认识,将主题教育作为重要的政治任务,全面推进其不断开展和深化。