当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

中心组扩大学习会议——中央关于意识形态工作的重大布置和基本要求

发布者:hblghch 发表时间:2015-04-22 来源:本站原创  浏览次数:

本网消息 73日下午,在医学馆四楼会议室医学院召开以《中央关于意识形态工作的意义布置和基本要求》为主题的中心组扩大学习会议。此次会议由党总支书记吴盛卿主持,与会人员包括医学院中心组全体成员、教工党支部书记以及学生党支部书记。

会议伊始,党总支书记吴盛卿就六月份医学院的党务工作做了一个总结,并从重视意识形态工作,增加意识形态定力,坚持以人民为中心三方面带领全体参会同志学习了《中央关于意识形态工作的意义布置和基本要求》。学习的过程中,吴书记对大家提出要求,要加强意识形态工作加强“两学一做”的常态化工作,坚持“三会一课”,将党建工作落到实处,切实做好党建工作。

随即,由教工党支部书记李端琢和党总支副书记魏志刚分别对于在湖北大学参加的《湖北理工学院高校支部书记培训》做出了学习总结,党总支副书记魏志刚还发表了自己对于意识形态的见解,提出医学院当前统战工作所面临的问题,并和大家进行交流。

此次会议不仅让大家学习了解了《中央关于意识形态工作的意义布置和基本要求》,对于医学院党总支进一步明晰开展意识形态工作的根本任务,重要遵循和实现路径,具有现实指导作用,同时对于医学院每一个党员坚定理想信念、推动科学发展具有深远影响。(通讯员 齐胜尧