当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

医学院第十九期入党培训授课正式开讲

发布者:yxyxcb 发表时间:2015-04-22 来源:本站原创  浏览次数:
本网消息 为提高我院积极入党的同学们的政治素养,加强对共产党的认识,端正入党动机。4月22日中午12点40分,以“党的性质和宗旨”为主题的第一次基础教育党课在医学馆4阶顺利开展,医学院党总支书记吴盛卿老师主讲。全体报名参加党课培训的同学参加了此课。
    课上,吴盛卿老师首先就共产党的本质与同学们展开深入探讨,对政党这个概念进行了诠释,引入德意志民族精神这个话题地介绍了共产党的历史及共产党发展史上的著名人物马克思,恩格斯等人,并对党的性质和宗旨作了细致入微的解读。吴盛卿老师风趣幽默,妙语连珠的语言风格让同学们听得津津有味,互动频繁,整堂课的学习气氛浓厚,一直持续到下午的2点15分,最后,吴盛卿书记表达了自己希望大家认真对待党课并能从中有所收获的期待,第一次党课在同学们热烈的掌声中圆满结束。
   开展党课教育可以使同学们的思想认识得到升华,党性修养得到提升,是加强基础党员思想教育的重要手段和基本途径,对同学们的发展有深远影响。  (通讯员 黄梦清)医学院供稿