当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

医学院第十一期团课学习圆满落幕

发布者:yxyxcb 发表时间:2014-03-28 来源:本站原创  浏览次数:

本网消息  为了提高学生会干事的政治思想素质,加强对学生干部的培养教育,327日至28日,我院党总支副书记魏志刚、团总支书记胡敏分别担任团课主讲教师,全体学生会成员在医学院阶梯教室聆听了本期团课培训讲座。

327,团总支书记胡敏老师就“如何去做一名合格的学生会干部”向同学们讲述了一名学生会干事应具有的能力和素质,并从“有效管理”、“时间管理”、“奉献精神”等多个方面进行教导,使同学们受益匪浅。最后,胡敏老师对全体学生提出五点要求:提高政治思想素质,加强自身专业知识学习,要有分析和判断能力,多参办部门活动,不参加牟利活动。胡老师表示,此次团课,是为了给同学们起一个指引作用,希望同学们能在以后的学习与工作中取得更优秀的表现。

328,魏志刚副书记从“为什么学习”“学习什么”“怎样学”三个方面向同学们讲解了“社会主义核心价值观”,其间,他引用了党的十八大报告中提出的“平等互信、包容互鉴、合作共赢”等理念,并强调了弘扬“社会主义核心价值观”的势在必行,同学们感悟良多。

本次团课学习让同学门对学生会工作有了一个更深刻的认识,也提高了同学们的政治思想认识水平,对同学们未来的工作与学习具有重大意义。(通讯员 张书桥)

医学院供稿