当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

王志超副校长宣讲党的十八届三中全会精神

发布者:hslglxy 发表时间:2013-11-25 来源:本站原创  浏览次数:
本网消息11月21日下午,应医学院邀请,王志超副校长在图书馆T2报告厅为该院师生作了一场题为《高扬改革旗帜,开启新的征程——学习党的十八届三中全会《决定》体会》的精彩报告,宣讲党的十八届三中全会精神。

    医学院党总支书记吴盛卿、院长喻昕及其他班子成员、师生代表听取了报告。人文社科部主任陈继林、党总支书记刘星应邀参加了报告会。报告会由吴盛卿书记主持。

    王志超副校长从四个方面对党的十八届三中全会精神进行了解读。一是深刻认识党的十八届三中全会的重大意义。他说,35年的伟大实践,充分证明全面深化改革具有极其重要的意义;八次对中国历史发展有着推进作用的三中全会,是中国改革开放历史上一座座里程碑;我国发展面临一系列矛盾和挑战,前进道路上还有不少困难和问题,这些都倒逼中国改革必须进行新突破;面对新的时代,新一代中央领导集体表现出坚强的改革决心。二是全面把握三中全会《决定》的整体框架。三是准确领会三中全会《决定》的精神实质。他说,《决定》更加注重改革的系统性、整体性、协调性,更加深化了市场在资源配置中起决定作用的价值取向,更加使市场在资源配置中起决定性作用,更加体现了以增进人民福祉为改革的出发点和落脚点,更加明确了以重大问题为导向、增强改革的针对性和有效性,更加强调了党对全面深化改革的精神实质。四是认真落实三中全会提出的各项改革任务。

    在报告会的最后,王志超副校长说,党的十八届三中全会再一次使改革开放的旗帜在中华大地上飘扬,开启了中国全面深化改革开放的新征程,《决定》将极大地焕发出全民族的智慧和力量,成为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的强大动力,引领中国人民走向更加幸福美好的明天。(记者 陈威 张婷 见习记者 柯唯 通讯员:何苏敏 见习叶丽英 邓晓慧