当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

王志超副校长来医学院解读“十八大精神”讲座

发布者:yxyxcb 发表时间:2012-11-30 来源:本站原创  浏览次数:

本网消息 为在医学院全体师生中更好地贯彻落实党的十八大精神,用十八大精神指导教育改革实践,推动医学院各项事业的发展,日前,医学院举行党的十八大宣讲会,邀请王志超副校长宣讲十八大精神。宣讲大会在豁度楼108举行。医学院师生和校骨科医院全体职工参加了此次会议。

 

    王志超副校长介绍了中国共产党第十八次全国代表大会的基本情况和十八大报告的理论创新成果。他说,十八大报告对中国特色社会主义的道路、理论体系、制度及其相互关系作了新阐述;中国特色社会主义事业总体布局由“四位一体”到“五位一体”;从全面“建设”到“建成”小康社会;首次提出城乡居民人均收入10年翻番;首次提出要健全社会主义协商民主制度;对社会主义核心价值体系作了新概括,提出了3个层次24字的核心价值观;对党的建设主线作了新概括,将纯洁性建设摆到重要位置;对党的建设总体目标作了新定位,提出建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党;对党的建设总体布局作出了新调整,更加强调反腐败建设的重要地位。

    医学院党总支书记吴盛卿在总结讲话中说,王志超副校长全面系统地传达了十八大报告的内容和主要精神,对于我们理解报告和将来的贯彻落实很有帮助。吴书记强调,今后我们要不断坚持学习十八大报告,要用党的十八大精神指导我们的学习和工作,在新的历史时期不断取得新的成绩。(医学院 供稿)