当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

全体教职工学习《关于哲学社会科学课题教学、报告会、研讨会、讲座、论坛、网络和接受境外基金资助等的管理办法》

发布者:hslglxy 发表时间:2012-10-19 来源:本站原创  浏览次数:

本网消息  10月18日下午,医学院召开全体教职工会议。该院党总支书记吴盛卿在大会上组织全院教师学习了《关于哲学社会科学课题教学、报告会、研讨会、讲座、论坛、网络和接受境外基金资助等的管理办法》。

    吴书记首先指出了学习《管理办法》的目的和重要意义。她强调,哲学社会科学课题教学、报告会、研讨会、讲座、论坛、网络和接受境外基金资助等的管理,具有很强的政治性、政策性和敏感性,制定本办法是为巩固马克思主义在高校的指导地位,切实加强和改进我校哲学社会科学教学、论坛、网络等的管理。

    根据本办法,吴书记对医学院的相关工作提出了具体要求:一、学院要严把课堂教学的政治观和质量关,坚决制止各类错误观点、反动言论的散布和传播。

二、在组织各类报告会、研讨会和讲座之前,主办部门必须事先对拟邀请报告人的有关情况、政治倾向及主讲内容进行了解,并报医学院党总支。同意后,填写《审批表》,报校党委宣传部审批和备案。如在活动进行中发现传播政治谣言和政治性错误观点的,要及时制止,活动结束后三日内将活动基本情况报送校宣传部。对于经批准举办的各类报告会、讲座等,可以在学校网页发布活动公告。三、如果本院人员被邀请担任各类报告、讲座人的,须报医学院党总支同意,党总支须对其提出明确的纪律邀请,并报学校主管部门备案。四、学院指派专人负责医学院网站的各类信息发布,及时删除网上有害信息,院领导要及时督促检查网站的安全管理工作。

    最后,吴书记通报了学校关于加强和改进接受境外基金资助的管理办法,她要求我院全体教职工要有高度的政治敏感性,认真学习《管理办法》,并将它切实落实到相关工作中。(医学院 供稿)